(495)

772-76-65

(499)493-53-31

493-53-34

звоните нам или приезжайте

СВОБОДНЫЕ

площади




Реконструкция стадиона «Салют»

Стадион «Салют» на улице Лодочная в СЗАО скоро ждет реконструкция. Территория стадиона и все спортивные объекты вошли в структуру Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион».

Стадион «Салют» сегодня включает в себя футбольное поле и спортивный клуб с тренировочными залами (в них работают популярные у жителей СЗАО секции акробатики, спортивной гимнастики, тяжелой атлетики, карате и других видов спорта).

Все секции скоро ждут реконструкция и техническое перевооружение, здесь обещают создать более благоприятные и комфортные условия для тренировок. Спортивный комплекс и подсобные помещения ждет капитальный ремонт. Что касается нынешнего футбольного поля, оно будет превращено в полноценный легкоатлетический стадион. Особое внимание обратят на известный не только в Москве, но и за ее пределами зал тяжелой атлетики: здесь планируется вернуть практику проведения тяжелоатлетических турниров самого разного уровня.

Запланировано также строительство на стадионе новых объектов: крытой арены для проведения соревнований ФИТ-Лиги и Общероссийской Федерации функционального многоборья, гостиницы, конференц-зала, новых площадок для игровых видов спорта, полосы препятствий и открытой площадки для функциональной и кондиционной подготовки, залов для занятий кроссфитом и борьбой.

Таким образом, «Салют» ожидает серьезная реконструкция, после которой он будет обеспечен всем необходимым для проведения широкого спектра соревнований, включая функциональное многоборье, на высоком международном уровне.

15 октября