(495)

772-76-65

(499)493-53-31

493-53-34

звоните нам или приезжайте

СВОБОДНЫЕ

площади




Строительство тоннеля

Для продолжения работ по строительству тоннеля «винчестерного» типа с 21 июня закрыто транзитное движение автомобильного транспорта по улице Народного Ополчения на участке от пересечения с улицей Маршала Вершинина до пересечения с улицей Маршала Тухачевского.

Дорога остается открытой для движения автобусов по двум маршрутам – 39 и 39К, а также для проезда спецтранспорта и личного автотранспорта жителей из соседних с магистралью домов. «Здесь очень развита дорожная сеть, поперечные связи между Звенигородским шоссе и Ленинградским проспектом с Волоколамским шоссе, — отметил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов. – Это дает возможность спокойно закрыть участок улицы Народного Ополчения в зоне строительства тоннеля, не уменьшая доступность населения, проживающего в прилегающих домах. Общественный транспорт будет также ходить, спецтранспорт будет ходить, а для транзитного движения современные системы навигации позволят найти удобные пути объезда».

Решение о закрытии сквозного проезда транзитного автотранспорта на участке улицы Народного Ополчения позволит сократить срок строительства тоннеля на один год. «По нашим расчетам, сокращение сроков строительства может быть до года. То есть, на год мы хотим уменьшить неудобства для жителей», — говорит Петр Аксенов.

Уже утвержден временный проект организации дорожного движения, которым вводится одностороннее движение по улице Зорге в сторону центра. Для организации левого поворота на пересечении улицы Зорге с Хорошевским шоссе оборудуется дополнительный светофорный объект. По 3-ей Хорошевской улице от пересечения с улицей Берзарина до пересечения с Хорошевским шоссе также вводится одностороннее движение в сторону области. В связи с введением одностороннего движения по 3-ей Хорошевской улице изменяется схема движения автобусов № 39 и № 39K.

Подъезды к участку производства работ оборудованы информационными щитами и дорожными знаками, информирующими водителей об изменении схемы организации движения.

Ранее строители выполнили максимально возможный объем работ, чтобы не перекрывать движение. Завершено устройство буронабивных и грунтоцементных свай ограждающих конструкций притоннельного сооружения водоотливного устройства.

Выполнено устройство грунтоцементных свай лотковой части притоннельного сооружения, переустройство водопровода, теплосети, кабельных линий, сетей связи, канализации и дождевой канализации на этом участке. Выполнено устройство буронабивных свай ограждающих конструкций четырех секций тоннеля, завершена раскопка притоннельного сооружения водоотливного устройства.

В настоящее время выполняется устройство железобетонного основания конструкции притоннельного сооружения водоотливного устройства, устройство буронабивных свай ограждающих конструкций тоннеля, ведется разработка грунта и устройство железобетонной конструкции днища тоннеля.

Просим москвичей с пониманием отнестись к временным неудобствам и заранее выбирать удобный маршрут движения.

29 июня