(495)

772-76-65

(499)493-53-31

493-53-34

звоните нам или приезжайте

СВОБОДНЫЕ

площади




База «Спартака» в Тушине будет использоваться для тренировок команд-участниц ЧМ-2018

База московского «Спартака», которая будет построена в рамках проекта «Тушино-2018″, будет использоваться для тренировок команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом рассказал коммерческий директор стадиона «Открытие-Арена» Александр Атаманенко.

«Тушино-2018″ — градостроительный проект комплексного развития территории Тушинского аэрополя.

«Утверждать, когда именно база будет построена, я бы пока не стал — сроки сейчас как раз обсуждаются. Но к Кубку Конфедераций 2017 года вся футбольная инфраструктура в рамках проекта «Тушино-2018″ будет однозначно готова», — заявил Атаманенко.

База будет примыкать к территории «Открытие-Арены». «Футбольных полей на ней будет шесть», — отметил коммерческий директор стадиона. «Открытие-Арена» является домашним стадионом московского «Спартака». Летом 2018 года она примет матчи чемпионата мира.

По словам Атаманенко, к мировому первенству вместимость «Открытие-Арены» в случае необходимости будет увеличена с 42 до 45 тысяч зрителей. В октябре, отметил собеседник ТАСС, арену посетит делегация Международной федерации футбольных ассоциаций, которая, в частности, даст рекомендации по изменению зонирования стадиона для приема ЧМ-2018.

«После визита инспекционной комиссии мы уже будем точно знать, что нужно изменить, — отметил Атаманенко. — Помимо того, что, возможно, потребуется увеличить вместимость трибун, уже понятно, что к чемпионату мира следует временно расширить пресс-ложу и все рабочие зоны СМИ, изменить вместимость и локацию зон гостеприимства. Сильно изменится все, что связано с работой ТВ на матчах. Вероятно, изменится и концепция управления потоками людей и транспорта».

7 октября