(495)

772-76-65

(499)493-53-31

493-53-34

звоните нам или приезжайте

СВОБОДНЫЕ

площади




Подготовка к отопительному сезону

Подготовка к отопительному сезону в Москве уже полностью завершена. При этом столичные коммунальщики уверяют, что замерзнуть горожанам не дадут даже в случае преждевременных заморозков – включат батареи раньше срока.

Убедиться в готовности отопительных систем жилых домов, а также увидеть новую закупленную технику, которая выйдет во дворы и на дороги города зимой, журналисты приехали на Северо-Запад столицы в Покровское-Стрешнево. Именно с этого района у префекта округа Владимира Говердовского утром начался объезд территории.

«К пуску тепла готовы все жилые здания, промышленные помещения и объекты социальной сферы округа, — рассказывает Владимир Вячеславович на ходу. — Проверены сотни километров тепловых сетей. Плановые ремонты завершены. Проведены испытания внутренних коммуникаций в домах. В наличии имеется вся необходимая техника и персонал».

По его словам, на данный момент закуплено около 500 самосвалов, тракторов, погрузчиков и другой техники, которую используют зимой при уборке улиц.

Заходим в подвал дома 56 по Волоколамскому шоссе.
«Опрессовка системы в доме проведена», — сообщает заместитель директора ГБУ «Жилищник района Покровское-Стрешнево» по эксплуатации жилого фонда Александр Курьянов. И далее, отвечая на вопросы журналистов, поясняет, что вода под давлением подается в тепловую систему дома. Затем система опрессовывается. Это один из важных показателей готовности труб, батарей и в целом тепловой системы к эксплуатации в зимний период.

По регламенту топить в жилых домах начинают, когда среднесуточная температура в городе в течение пяти дней будет держаться ниже плюс восьми. В детсадах, школах, и больницах, отопление включают раньше — как только в классах и палатах становится прохладно.

Эксплуатацией коммунальных систем в жилых домах и уборкой на улицах Покровского-Стрешнева занимается ГБУ «Жилищник». Оно функционирует в районе с начала года.

По словам префекта, опыт, полученный при создании «Жилищника» в этом и других районах округа, должен помочь в самое ближайшее время перевести в формат ГБУ жилищно-коммунальные службы остальных районов.

23 сентября