(495)

772-76-65

(499)493-53-31

493-53-34

звоните нам или приезжайте

СВОБОДНЫЕ

площади




В России появится министерство строительства и ЖКХ

В России появится новое ведомство - министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства во главе с бывшим ивановским губернатором Михаилом Менем. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

"Мы с вами не так давно встречались, - обратился к Меню глава государства на встрече в подмосковной резиденции Ново-Огарево. - Говорили о различных направлениях в будущей работе. Вы знаете о том, что принято решение образовать новое министерство строительства и ЖКХ... Намерен предложить вам возглавить новое ведомство", - произнес он.

"Строительный сектор - драйвер развития экономики, - подчеркнул президент. - Относительно ЖКХ и говорить не приходится. Проблемы ЖКХ набили оскомину". Подчеркнув важность этих сфер для каждой российской семьи, президент отметил и сложности: экономические проблемы и накопившиеся дисбалансы, после чего предложил поговорить детально о задачах, которые стоят перед новым ведомством, которое он и предложил возглавить Меню.

Владимир Путин надеется, что новому министру пригодится опыт, полученный и за время работы в мэрии в Москве, и в качестве первого лица - губернатора Ивановской области. "Хотелось, чтобы весь накопленный багаж был наилучшим образом использован", - заключил он.

Поблагодарив за доверие, Мень сообщил, что последние восемь лет как раз ежедневно и занимается порученными ему сейчас вопросами. "Разговоры, что сфера ЖКХ не очень прибыльная - неправильные", - полагает новый министр. Он заметил, что нужно доработать нормативно-правовую базу, создавать фонды в регионах по ремонту многоквартирного жилья, мониторить тарифы, не допуская их роста - соответствующий законопроект уже на выходе.

В строительстве, по мнению Меня, важнейший вопрос - переселение из аварийного жилья. Нужно усилить работу по комплексной застройке территории и вовлечению новых земельных участков в рынок, чтобы снизить стоимость расходов на строительство.

"Не подведу", - обещал Мень. "Работа сложная", - напомнил Путин.

1 ноября