(495)

772-76-65

(499)493-53-31

493-53-34

звоните нам или приезжайте

СВОБОДНЫЕ

площади




Два новых тоннеля на Каширском шоссе

В Москве сегодня запущено движение по двум тоннелям, строительство которых велось в рамках реконструкции Каширского шоссе. Один из них позволит безопасно и беспрепятственно свернуть с проспекта Андропова на Каширское шоссе в сторону области и на Пролетарский проспект; второй — с Пролетарского проспекта на Каширское шоссе в сторону центра и на проспект Андропова. Каждый из тоннелей по 500 метров, глубина залегания — 10 метров.

Президент компании-подрядчика Дмитрий Симарев, сдавая тоннели мэру города Сергею Собянину, отметил, что эти два путепровода позволят "развязать" пробку, которая десятилетиями наблюдается на данном участке Каширского шоссе. Он также отметил, что в ходе работ пришлось переложить более 30 км коммуникаций — сетей связи, электрики, теплосетей.

Благодаря этим тоннелям, теперь по Каширскому шоссе от метро "Каширская" до улицы Кошкина организовано бессветофорное движение, сообщил в свою очередь заместитель главы столичного департамента строительства Петр Аксенов.

Тоннели сданы в эксплуатацию досрочно. Сроки строительства удалось сократить за счет трехсменного режима работы, а также применения современных методов строительства.
"Здесь был использован в числе прочих так называемый "миланский" метод — сначала забиваются сваи, а потом уже работаем с перекрытиями, затем выбирается земля — это ускоряет работы практически в два раза", — пояснил "Интерфаксу" Петр Аксенов.

13 мая