(495)

772-76-65

(499)493-53-31

493-53-34

звоните нам или приезжайте

СВОБОДНЫЕ

площади




Русский «Диснейленд» можеть быть построен в Тушино

Аналог американского парка развлечений Disney Land может быть построен на Тушинском аэродроме. Как сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики Москвы, в данный момент рассматриваются возможные варианты расположения развлекательного комплекса.

По словам источника, впервые идея строительства аналога американского парка развлечений была озвучена в 2005 году, когда в планах было отдать под русский «Диснейленд» пойму Нижних Мневников на северо-западе столицы. Однако в 2008 году власти Москвы начали рассматривать вариант строительства парка в парке имени Святослава Федорова на севере города.

Сегодня же, как отметили в пресс-службе комплекса градостроительной политики Москвы, в качестве одного из наиболее подходящих для такой стройки мест рассматривается Тушинский аэродром на северо-западе Москвы. «Столичные власти заинтересованы в поиске инвесторов для воплощения столь грандиозного проекта», – сказал представитель организации. Т.е. планы по созданию «Диснейленда» в Москве все еще в силе.

Как сообщила в минувшую пятницу заместитель мэра столицы по социальной политике Людмила Швецова в интервью «Российской газете», в программе по благоустройству столичных парков, есть «15 новых перспективных территорий, которые предстоит освоить. Среди них - Ходынка, Мневники, Нагатинская пойма, Тушинский аэродром...» «Будем рассматривать разные предложения, в том числе - от зарубежных инвесторов. Возможно, как раз площадка Тушинского аэродрома подошла бы для «Диснейленда», - заявила Швецова. Однако отметила, что данный проект придется адаптировать к российскому климату. «В Сеуле, например, сделали крытый Диснейленд. Наш мэр Сергей Семенович Собянин присматривался к нему, когда посещал Сеул», - отметила собеседница издания, пишет РИА Новости. «А я мечтаю, чтобы в Москве был и детский парк, основанный на нашем фольклоре, русских сказках, традициях», - добавила она.

Напомним, что в августе этого года мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что аналога европейских и американских парков развлечений в районе Мневники не будет. «Потому что «Диснейленд» требует колоссальных капитальных затрат, строительство огромных объектов капитального характера», – пояснил мэр.

Отметим, что «Диснейленд» в столице планировал построить прежний мэр Юрий Лужков, но Собянин решил, что нужен гораздо более щадящий, по его словам, проект, который бы позволил сохранить природную среду.

1 декабря